Перечень документов, выдаваемых в Консульском отделе
Для оформления запроса на выдачу ниже перечисленных справок, гражданину необходимо явиться в Консульский отдел Посольства Азербайджанской Республики в Кыргызской Республики с действительным документом, удостоверяющим личность. После уплаты государственной пошлины, соответствующей запросу, на основании заявления на истребование той или иной справки, Консульским отделом Посольства оформляется официальный запрос в соответствующие компетентные органы Азербайджанской Республики. 

1. Справка о наличии судимости на территории Азербайджанской Республики. 

2. Справка о состаянии в браке на территории Азербайджанской Республики. 

3. Справка об отсутствии или наличии гражданства Азербайджанской Республики. 

4. Справка о подтверждении наличия или отсутствия постоянной прописки в АР. 

Консульским отделом Посольства выдаются также ряд справок и ходатайств, направленных на оказание правовой помощи гражданам Азербайджанской Республики, временно или постоянно проживающих на территории РФ. 

Справка о подтверждении того или иного факта. 

- такая справка выдается Консульским отделом Посольства, если возникает необходимость подтверждения правильности записей в документах, выданных государственными органами Азербайджанской Республики при оформлении, например, документов, дающих основание для проживания в РФ; или при оформлении права наследования. Такими расхождениями могут быть: если гражданин по каким либо причинам не получил новое свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния в случае внесенных исправлений или изменений записи акта гражданского состояния; механически допущенные ошибки при заполнении бланков паспортов, свидетельств о заключении браков, военных билетов и т.д. В таких случаях гражданам выдаются, подтверждающие подлинность, правильность записей в справке. 

Оформление доверенности и заверение подписи гражданина Азербайджанской Республики. 

-Граждане Азербайджанской Республики имеют право оформлять доверенности и заверять подлинность своих подписей в Консульском отделе Посольства Азербайджанской Республики в  Кыргызской Республике, которые имеют полную юридическую силу, как на территории РФ, так и в Азербайджанской Республике. Для этого, необходимо явка гражданина в Консульский отдел Посольства с общегражданским паспортом гражданина Азербайджанской Республики. 

Отказ от гражданства. Приобретение гражданства. 

- вопросы отказа и приобретения гражданства Азербайджанской Республики рассматриваются в соответствии с "Положением о правилах рассмотрения вопросов гражданства Азербайджанской Республики и их решения" вступившего в исконную силу 30 августа 1999 г. 

На основании этого Положения желающий принять гражданство АР заполняет анкету- заявление и предоставляет: справку с места проживания, подтверждающую постоянное проживание на территории АР в течение последних пяти лет, и справку о знании государственного языка Азербайджана, которая выдается Министерством образования Азербайджанской Республики или в Посольстве АР после соответствующего экзамена. Если желающий принять азербайджанское гражданство является гражданином страны, с которой Азербайджан имеет Международный договор о недопустимости двойного гражданства, тогда он подает документ, подтверждающий мнение компетентных органов своей страны о возможности принятия гражданства АР. Человек, родившийся на территории Азербайджана, имеет дополнительное основание для получения гражданства АР. 

Для выхода из гражданства обязательно нужно подать: паспорт или документ, удостоверяющий личность, военный билет, трудовую книжку, справку о составе семьи из ЖЭКа по месту прописки (форма 3), а также четыре фотографии размером три на четыре. В Консульском отделе, заполняется заявление-анкета специального образца. Если гражданство прекращают и несовершеннолетние дети, необходимо предоставить свидетельство о их рождении и другие документы. Документы рассматриваются в комиссии по вопросам гражданства при президенте Азербайджанской Республики. На основании принятого комиссией решения президент Азербайджанской Республики дает распоряжение о принятии или прекращении гражданства АР.