Положение «О правилах рассмотрения вопросов гражданства Азербайджанской Республики и их разрешения»
Положение «О правилах рассмотрения вопросов гражданства Азербайджанской Республики и их разрешения» от 30.08.1999г. регулирует правила рассмотрения и разрешения вопросов приобретения, восстановления и прекращения гражданства Азербайджанской Республики. 

В соответствии с этим Положением, лицо, постоянно проживающее в  Кыргызской Республике и желающее выйти из гражданства Азербайджана должно представить в консульский отдел Посольства Азербайджанской Республики в Кыргызской Республике следующие документы: 

1. Заявление-анкета адресованная Президенту Азербайджанской Республики (заявление-анкета заполняется при подаче документов); 

2. 4 фотографии (размером3х4); 

3. Копии паспорта, удостоверения личности, свидетельства о рождении; 

4. Справка с места жительства о составе семьи и регистрации; 

5. Гарантийное письмо из компетентных органов РФ о дальнейшем предоставлении гражданства России после выхода из гражданства Азербайджанской Республики; 

6. Квитанция об уплате государственной пошлины (300 долларов США). 

Дети до 18 лет должны быть указаны в 14 пункте заявления-анкеты родителя. В этом случае, дополнительно представляются следующие документы: 

а) Свидетельство о рождении ребёнка; 

б) Письменное нотариально заверенное согласие ребенка (от 14 до 18 лет) на выход из гражданства; 

в) Нотариально заверенные согласия родителей на выход из гражданства ребёнка; 

г) 4 фотографии ребёнка (размером 3х4). 

Все вышеуказанные документы должны быть представлены в 4-х экземплярах. После предоставления этих документов ходатайство о выходе из гражданства рассматривается в течение одного года.