2017-06-13
13 июня, в Национальном олимпийском комитете Кыргызской Республики Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджанской Республики в Кыргызстане Гидаят Оруджев встретился с победителями и призерами игр Исламской солидарности - 2017.

На встрече также приняли участие заместитель директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канатбек Арпачиев и генеральный секретарь Национального олимпийского комитета КР Саламат Эргешов.

«Команда Кыргызстана выступила на высоком уровне, заняв 10 место в медальном зачете. Из стран Центральной Азии вы заняли второе место, уступив лишь Узбекистану и это большой успех для спортсменов Кыргызстана.

Последние годы сотрудничество между нашими спортсменами и молодежью развивается. На II Всемирных играх кочевников команда Азербайджана выступила в составе 70 спортсменов и заняли хорошие места.

Ваши успехи только начало и я думаю, что вы поедите еще раз в Баку для участия на международных соревнованиях. Мы совместно с Государственным агентством по делам молодежи, физической культуры и спорта, Национальным олимпийским комитетом Кыргызстана провели много работы по молодежной политике», - сказал Гидаят Оруджев.

В конце выступления Гидаят Оруджев пожелал кыргызским спортсменам высоких спортивных достижений и подарил книги и памятные подарки представителям Госагентства и Национальному олимпийскому комитету КР.

«Мы знаем, что за последние годы Азербайджан успешно провел такие международные соревнования, как первые Европейские игры, Всемирная шахматная олимпиада, Кубок мира по художественной гимнастике, «Формула-1». Страна огней уже признана в мире как спортивная держава. Другим фактором, обусловливающим успех Игр исламской солидарности «Баку-2017», является богатый опыт, накопленный в этой сфере. Кроме спортивных мероприятий ведется активная работа в сфере молодежной политики», - отметил К. Арпачиев.

В свою очередь генеральный секретарь НОК Кыргызстана Саламат Эргешов от лица всех спортсменов сборной Кыргызстана, выступавших Играх в Баку, поблагодарил посла за прием, который был организован в Азербайджане, и от имени Олимпийской сборной команды подарил ему комплект спортивной формы.